УНИКОМ в регионах:



поиск по сайту

Искать

Ипотека

Главная Публикации Ипотека 06.02.2009 Версия для печати

06.02.2009

"УНИКОМ" отвечает на вопросы читателей "Бюллетеня недвижимости". Часть 2

Два года назад с помощью ипотечного кредита я купил 1-комнатную квартиру. Со временем стоимость жилья выросла, доход мой и супруги также увеличился. В связи с этим мы хотели бы перекредитоваться в другом банке на кредит большей суммы для покупки 2-х и 3-х-комнатной квартиры. Возможно ли это? Какие могут быть сложности? Теоретически, если продать имеющуюся под залогом «однушку», то денег хватит на погашение старого кредита и на первоначальный взнос по новому кредиту.

Возможно. Чтобы оценить те сложности, с которыми Вы можете столкнуться, необходимо знать, в каком банке Вы получали кредит и каков порядок реализации недвижимости из под залога в данном банке. Продажа квартиры, находящейся в залоге у одного банка, с одновременным досрочным погашением кредита и покупка другой в ипотеку через второй банк задача достаточно сложная и трудоемкая. Советуем Вам обратиться за помощью к специалистам (ипотечный брокер, риэлтор).

 

Подскажите, можно ли с помощью ипотечного кредита купить дачу? На каких условиях?

Реализация программ ипотечного кредитования на покупку дачных и садовых домов с земельным участком банками приостановлена.  Вы можете рассмотреть возможность получения ипотечного кредита под залог имеющейся недвижимости и направить полученные средства на покупку дачи.

 

Вот уже год с мужем выплачиваем ипотечный кредит. Сейчас хотим подать документы на налоговый вычет, однако я официально не трудоустроена, а вот муж – да, и у него высокий доход. Я слышала, что можно отказаться от вычета в пользу мужа, проблема в том, что у нас долевая собственность. Можно ли «сделать» собственность совместной?

Изменить форму собственности нельзя. При приобретении имущества в общую долевую собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долями (ст. 220 Налогового Кодекса РФ). К сожалению, отказ от права на получение налогового вычета в пользу другого лица не предусмотрен. В Вашей ситуации на данный момент правом на получение налогового вычета может воспользоваться только Ваш супруг из расчета стоимости его доли согласно договора купли-продажи квартиры. В дальнейшем, если Вы официально устроитесь на работу, то сможете также реализовать свое право в отношении своей доли.

 

   

На вопросы отвечала заместитель генерального директора

ипотечной компании "УНИКОМ"

Анна Володькина

Читайте также:

«УНИКОМ» отвечает на вопросы читателей «Бюллетеня недвижимости». Часть 1


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы можете оставить свой комментарий

*  Ваше имя:

Ваш e-mail:

*  Ваш отзыв:

* Введите цифры, указанные на картинке: