УНИКОМ в регионах:



поиск по сайту

Искать

Задать вопрос

Главная Консультации Задать вопрос Версия для печати

Виктор
17.02.2009
Здравствуйте!В сентябре 2008 я оформил договор долевого участия и оплатил 80% суммы, в феврале 2009 г. я доплатил оставшиеся 20%. Летом планируется сдача дома. Если летом или осенью я получаю права собственности и акт сдачи-приемки, могу ли я рассчитывать на получение налогового вычета за 2008 г. Спасибо
Налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет в связи с приобретением квартиры за те налоговые периоды, в которых им были произведены расходы по приобретению прав на квартиру в строящемся доме. В данном случае оплата была произведена в 2008 – 2009 годах.
Следовательно, налогоплательщик вправе представить в 2010 году в налоговый орган по месту жительства налоговые декларации за 2008-2009 годы и все необходимые документы, подтверждающие его право на получение имущественного налогового вычета, а также документы, подтверждающие произведенные им в соответствующих налоговых периодах расходы.
Если за указанные налоговые периоды имущественный налоговый вычет на основании представленных налогоплательщиком деклараций будет использован не полностью, то в 2010 году (а также в последующие годы до использования имущественного налогового вычета в полном размере) налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган за получением уведомления для получения неиспользованной части имущественного вычета у работодателя, либо представить по окончании 2009 года в налоговый орган налоговую декларацию и все необходимые подтверждающие документы.
Подробнее о налоговом вычете...