УНИКОМ в регионах:



поиск по сайту

Искать

Вопросы недвижимости

Главная Консультации Часто задаваемые вопросы Вопросы недвижимости Версия для печати

1. Сособственниками (соседями) в коммунальной кв-ре являются мать и дочь 14 лет. Направляем им уведомления с предложением покупки долей собственности: одно матери, одно дочери. Кто должен расписаться на почтовом уведомлении дочери при получении?
2. Квартира полностью приватизирована на дочь, прописано нас двое, сейчас она хочет переоформить приватизацию на меня. После моей смерти как и на каких основаниях дочь сможет вступить в законное владение квартирой?
3. мои двое несовершеннолетних детей имеют долю в продаваемой квартире. Можно ли продать их долю и положить им на счёт,дадут ли органы опеки на это согласие?
4. Здравствуйте! Я продал квартиру по ипотеке покупателю через сервисного агента АИЖК. Как быстро обычно продавцы получают окончательный расчет от сервисных агентов (покупателей)? От чего это зависит?
5. Дом куплен под банковкий займ на 20 лет.Можно ли прописать в него третье лицо и какие разрешения и согласования нужны и от кого(каких организаций и юридических лиц)?На данный момент в доме никто не прописан.Дом расположен в прописной зоне районного центра Ленобласти.
6. Необходимо ли согласие органов опеки на продажу квартиры, в которой прописаны несовершеннолетние дети? После продажи покупается другая жилплощадь (условия проживания при этом не ухудшаются). Спасибо.
7. Мы купили квартиру в строящемся доме с использованием ипотечного кредита. Сейчас у застройщика что-то не так, а мы не можем зарегистрировать право собственности. По договору у нас процентная ставка уменьшается с момента регистрации права собствнности. Прошло уже 8 месяцев как нам должны были передать квартиру.
8. Возможно ли передать в залог любую недвижимость?
9. Кто проверяет юридическую "чистоту" квартиры?
10. Могу ли я осуществлять перепланировку в квартире, которую я приобрел по ипотечному кредиту?
11. Можно ли перевести квартиру в нежилой фонд, если она взята в ипотеку?
12. В каком нормативном акте регламентируются сроки физического освобождения квартиры после совершения сделки купли-продажи?
13. Мы покупаем квартиру за 2.150.000 рублей. В процессе нотариальных действий встал вопрос об указании цены на приобретаемую квартиру. Вопрос: какие могут оказаться последствия занижения реальной стоимости квартиры для покупателя?
14. Каким образом в ипотечной сделке деньги передаются продавцу квартиры?
15. Необходимо ли получать согласие органов опеки, если мы (я и жена) собираемся купить квартиру и оформить ее на по долям с несовершеннолетним сыном?
16. На меня написана дарственная на часть квартиры. Сейчас я выхожу замуж и меняю фамилию. Будет ли действительна дарственная при предъявлении свидетельства о браке или нужны какие-то другие документы? Переписать дарственную на другое фамилие не представляется возможным.