УНИКОМ в регионах:



поиск по сайту

Искать

Новости компании

Главная Новости Новости компании 22.09.2010 Версия для печати

22.09.2010

Бизнес-тур ООО «Универсальная ипотечная компания» (УНИКОМ) «Сотрудничество агентства недвижимости с ипотечной компанией как инструмент развития бизнеса»

В Санкт-Петербурге начал работу Гражданский жилищный форум, организованный ГК «Бюллетень недвижимости» при поддержке правительства Петербурга. В первый день форума состоялось пять бизнес-туров для профессиональных участников рынка недвижимости, один из туров был посвящен сотрудничеству агентства недвижимости с ипотечной компанией. По мнению участников рынка, такой альянс делает сделки более технологичными.

Организатором тура выступил ипотечный брокер «Универсальная ипотечная компания» (УНИКОМ). Компания занимается подбором ипотечных программ, организацией выдачи кредитов по программам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) «Новостройка», «Федеральный ипотечный стандарт», «Военная ипотека». В ходе бизнес-тура представители УНИКОМа рассказали петербургским коллегам и гостям из Ростова-на-Дону и Новосибирска об опыте сотрудничества ипотечного брокера с риэлторами. «Мы запустили специальную программу взаимодействия с агентствами недвижимости весной 2010 года. Проводили обучающие семинары, на которых рассказывали нашим партнерам об особенностях программ АИЖК. Итоги совместной деятельности пока подводить рано. Но очевидно, что привлечение партнеров увеличило объем выдаваемых кредитов», — рассказал заместитель генерального директора по развитию компании УНИКОМ Андрей Опарин.

По словам Опарина, большим плюсом сотрудничества является то, что для обоих сторон-участниц повышается технологичность проведения сделки по приобретению жилья в ипотеку. УНИКОМ проводит квалифицированную оценку платежеспособности заемщика, что дает гарантию покупки им квартиры после прохождения этапа бронирования. Кроме того, ипотечный брокер осуществляет квалифицированный андеррайтинг недвижимости, подобранной риэлтором для заемщика, и выдает банку-кредитору оферту на выкуп закладной, что позволяет принять решения о выдаче кредита в срок от 2-х до 3-х дней. «Мы стараемся минимизировать временные затраты риэлтора при работе с клиентом. Средний срок прохождения ипотечной сделки составляет 1 месяц», — пояснил Андрей Опарин. УНИКОМу взаимодействие с агентствами недвижимости, в свою очередь, дает возможность шире распространить информацию о программах АИЖК. Кроме того, участие профессионального риэлтора в сделке повышает вероятность того, что подходящая квартира будет найдена в срок.

На данный момент среди партнеров УНИКОМа значатся четыре петербургских агентства недвижимости («Итака», «ЮРИНФО-недвижимость», «Экотон», «Юрист»), «Союз» из Кингисеппа, Ленинградская область, а также псковская компания «Эрмитаж» и петрозаводская «Ризолит-Карелия».

Источник БН.ру


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы можете оставить свой комментарий

*  Ваше имя:

Ваш e-mail:

*  Ваш отзыв:

* Введите цифры, указанные на картинке: