УНИ.КОМ в регионах:



поиск по сайту

Искать

Акции

Главная Акции Версия для печати

Ипотечная компания "УНИКОМ" приглашает к взаимовыгодному партнерству риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Партнерская программа "Риэлтор — ипотечный брокер"

Партнерская программа "Риэлтор — ипотечный брокер" рассчитана на риэлторов и агентства недвижимости, которые не имеют в штате кредитных специалистов (ипотечных брокеров), но у которых есть клиенты, готовые взять ипотечный кредит для покупки недвижимости.

Сегодня профессионалам российского рынка недвижимости все более становится очевидным, что рост цен на жилье привел к почти полному исчерпанию платежеспособного спроса. Доля покупок недвижимости на собственные, не заемные средства постоянно снижается. И хотя, по статистике, сделки с привлечением ипотечных кредитов составляют пока лишь 20% от общего числа сделок, именно они, как правило, присутствуют во всех цепочках, выстраиваемых риэлторами — а значит, играют очень важную роль. Если еще недавно риэлторы и продавцы недвижимости неохотно работали с клиентами-"ипотечниками", то сейчас ни у кого не вызывает сомнения, что без сотрудничества с ними дальнейшее развитие невозможно.

Риэлторские компании по-разному подходят к организации работ по "ипотечным" сделкам. Некоторые крупные агентства недвижимости идут по пути создания специализированных ипотечных подразделений и введения в штат ипотечных специалистов и кредитных консультантов. Но что делать агентствам недвижимости, которые не могут позволить себе держать штат специалистов по кредитованию? Ответ один: сотрудничать со специализированными компаниями-ипотечными брокерами. Так или иначе, опыт доказывает, что попытки совмещения брокерской и риэлторской деятельности одним специалистом всегда приводят к падению качества предоставляемых услуг клиентам. Ведь разобраться в многообразии ипотечных программ может только специалист — ипотечный брокер, который регулярно и профессионально взаимодействует со множеством банков. Постоянно "держать руку на пульсе" банковских программ кредитования и знать многочисленные тонкости при подготовке документов и оформлении кредита способен только ипотечный брокер, который прошел профессиональную подготовку и работает в компании, имеющей партнерские отношения с банками.

Ипотечный брокер:

  • оценит возможность получения ипотечного клиентом кредита (первичный андеррайтинг), достаточного для приобретения того или иного объекта недвижимости;
  • подберет оптимальную и наиболее выгодную для клиента программу кредитования (расчет максимальной суммы кредита, ежемесячного платежа по кредиту, дополнительных расходов, связанных с получением кредита);
  • сформирует кредитное дело клиента;
  • в рамках сотрудничества с банками обеспечит клиенту возможность минимизировать свои финансовые затраты, связанные с получением кредита (снижение процентной ставки, отмена/снижение платы за рассмотрение заявки и т.д.);
  • обеспечит необходимое при проведении сделки страхование и оценку объекта недвижимости;
  • согласует все необходимые вопросы со всеми участниками ипотечной сделки и организует ее проведение.

Ипотечная компания "УНИКОМ" работает на рынке с 2002 года и имеет репутацию надежного партнера. В 2007 году "УНИКОМ" получил статус сервисного агента Федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Генеральным директором "УНИКОМ" является Павел Штепан – вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти, председатель комиссии по ипотечному брокериджу.

Многолетние партнерские отношения с банками, страховыми, оценочными и риэлторскими компаниями позволяют ипотечной компании "УНИКОМ" реализовывать в работе с риэлторами весь свой опыт на рынке ипотечного кредитования. Поэтому мы рады предложить риэлторам и агентствам недвижимости партнерскую программу "Риэлтор - ипотечный брокер". Благодаря партнерским отношениям с Универсальной ипотечной компанией клиент риэлтора получает реальную экономию времени и снижение своих финансовых затрат при оформлении ипотечного кредита, а сам риэлтор успешно проведенную сделку.

В ходе сотрудничества по программе "Риэлтор - ипотечный брокер" компания "УНИКОМ" готова предоставить риэлторам всю необходимую информацию и документы, закрепить за каждым заинтересованным риэлтором персонального ипотечного брокера, который возьмет на себя функции от консультирования клиентов по выбору программы кредитования до заключения кредитного договора (организация ипотечной сделки).

Перечислим основные плюсы развития партнерских отношений "Риэлтор – ипотечный брокер":

  • дополнительный приток сделок;
  • рост конкурентоспособности риэлторских услуг за счет повышения оперативности и качества сервиса;
  • снижение трудозатрат и экономия времени риэлтора на проведении ипотечной сделки при возможном увеличении комиссионных.

Установление партнерских отношений "Риэлтор – ипотечный брокер" представляется наиболее перспективным способом работы на рынке ипотечного кредитования. Риэлтор, с одной стороны, занимается подбором и представляет объект недвижимости для покупки; ипотечный брокер, с другой стороны, обеспечивает привлечение кредитных средств, повышая доступность объектов недвижимости, находящихся в экспозиции риэлтора.

По вопросам партнерства с ипотечной компанией "УНИКОМ" Вы можете обратиться к заместителю генерального директора Володькиной Анне Владимировне по телефону: +7 (812) 325-25-23, +7 (911) 187-55-67.