УНИКОМ в регионах:



поиск по сайту

Искать

Задать вопрос по ипотеке

Главная Консультации Задать вопрос по ипотеке Версия для печати

Здесь Вы можете бесплатно проконсультироваться у специалистов Универсальной ипотечной компании «УНИКОМ». Перед тем, как задать вопрос, проверьте — может быть, ответ на него уже содержится в разделе «Часто задаваемые вопросы», или воспользуйтесь поиском по нашему сайту.

Уважаемые пользователи нашего сайта, вопросы, которые касаются Материнского Капитала, находятся в компетенции наших адвокатов. Пожалуйста, задайте их, перейдя по данной ссылке : http://www.jurinform.ru/services/faq/ .

Ирина
21.07.2009
Мы с мужем купили кватиру по ипотеке, с использованием материнского капитала. Подскажите пожалуйста, какого размера доли мы с мужем должны подарить детям после снятия обременения с квартиры? Можно ли подарить, например, по 1/100 каждому ребенку? Спасибо.
Мадина
21.07.2009
А, если ребёнок родится в 2011 году, то можно материнский капитал использовать на погашение ипотеки, если нет то почему.
Мадина
21.07.2009
Мы ипотеку взяли в мае 2007г., если ребёнок родится в 2010 г. можем ли мы материнским капиталом погасить ипотеку или это можно будет сделать только тем у кого ребёнок родился до 2010 г.
Светлана
20.07.2009
Второму ребенку 2 года. На предприятии где я работаю дают беспроцентный заём 312000 рублей на строительство жилья. Смогу ли я погасить этот заём материнским капиталом? И если да, то как это доказать нашему ПФ.
Людмила
20.07.2009
Здравствуйте, ответьте мне на такой вопрос: мы в января взяли кредит 200 тысяч на 3 года. Сейчас начали поговаривать, что произойдет дефолт и девальвация. В договоре у нас прописано, что банк вправе изменить ставку по кредиту, если измениться ставка рефинансирования. Скажите чем нам может грозить дефолт и девольвация.
Дмитрий Николаевич
19.07.2009
Здравствуйте! Мы с женой проживаем в квартире, 1/2 доли этой кваритры принадлежит бывшему мужу моей супруге, а 1/2 её первому ребенку! У её бывшего мужа оформлена ипотека на свою долю, и квартира находится по арестом банка на продажу! Фактически обязательства по ипотечному договору её бывшего мужа оплачиваем мы! Скажите пожалуйста, можем ли мы оплатить его ипотечный кредит в банке используя материнский сертификат (родился второй ребенок)? Её бывший супруг написал доверенность на продажу своей доли, и фактически напишет любую необходимую бумагу, т.к. ему не нужны не эта квартира не этот кредит! С уважение Дмитрий Николаевич!
Сергей
15.07.2009
Здравствуйте. Мы купили дом, используя ипотечный кредит. У нас двое детей. Нам этот кредит погасил пенсионный фонд за счет материнского капита. У нас также есть квартира. Мы можем выделить доли не в этом доме, а в квартире,в которой проживаем? Площадь квартиры больше чем площадь дома.
ИГОРЬ
13.07.2009
Добрый день! Могу ли я прописаться в 2-кв. квартиру к маме, где жил до 29 лет.Квартира не приватизированна. Ситуация:мама умерла в мае 2009 г.В квартире прописанны мама,сестра и ее дочь.Я выписался из кв. в 1999г. по другому адресу в г.Сочи, а затем в 1999г. выписался в НИКУДА.Сейчас у меня временная регистрация в СПб. Вопрос необходимо прописаться в квартиру на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ?
Галина
13.07.2009
Мы с мужем купили квартиру по ипотеке год назад,1/2 в собственности мужа,1/2-в моей.В связи с сокращением заработной платы мужа,мы не в состоянии погашать целиком ежемесячные платежи в уплату процентов за пользование банковским кредитом.У нас есть ребенок 1,5 лет.В реструктуризации нам отказал вначале банк,затем в АИРЖК.Кредит мы брали под 15,4%,долг 2600000 рублей.Ежемесячный платеж 35000 рублей.В случае продажи квартиры,что в залоге,мы можем остаться в долгу у банка в порядке 300000-500000 рублей. Возможно ли в таких случаях,чтобы у нас перекупил ипотеку другой банк под меньший процент?Какой банк в этом случае вы бы порекомендовали?
Мария
13.07.2009
В собственности мужа1/2 и моей 1/2 ипотеки, квартира по ипотеке куплена год назад.При расчете наших совместных доходов для получения ипотеки,муж указал,что его доход составляет 95%,а мой-5%;я указала,что имею в собственности 2/3 квартиры в другом городе(1/3 принадлежит моей матери),которую мы сдаем в аренду,чтобы погашать кредит. Если будет продана за неуплату ипотечная квартира, 2/3 этой квартиры в другом городе являются единственным пригодным жильем для меня. Свою комнату в коммуналке муж продал и оплачивал с нее ежемесячные платежи в уплату процентов за банковский кредит. Другой жилплощади у него в собственности нет. Из-за снижения заработка мужа,мы можем оплачивать 30% ежемесячного платежа сейчас в реструктуризации нам отказали в АРИЖК. Могу ли я –жена сейчас заключить с мужем соглашение о разделе имущества или брачный контракт,при котором,при согласии мужа будет оговорено,что он будет оплачивать сам долг (который может составить 500 тыяч рублей),получившийся в результате разницы между продажной стоимостью заложенной по ипотеке квартиры и долгом по ипотеке,вплодь до продажи квартиры по суду с банком? Ипотечная квартира еще не выставлена на продажу,мы просрочили только один ежемесячный платеж. Имеет ли право банк после суда заставить меня погашать ? долга между продажной стоимостью ипотечной квартиры и долгом по ипотеке ,принудив меня продать 2/3 принадлежащей мне квартиры в другом городе?Или заставив меня продать имеющееся у меня имущество-стиральную машину например.Другого недвижимого имущества я не имею. Машины у нас тоже нет.Имеет ли банк право заставить нас продать ипотечную квартиру,если таковая является для моего мужа единственной, пригодной для проживания жилплощадью? У нас есть ребенок 1,5 лет. Что бы вы посоветовали нам сделать в нашей ситуации с долгом по платежам .Если в АИРЖК нам с реструктуризацией отказали, может ли другой банк помоч нам с реструктуризацией?
 
Страницы:      71 - 72 - 73 - 74 - 75 - 76 - 77 - 78 - 79 - 80 >>

Задайте свой вопрос

*  Ваше имя:

Ваш e-mail:

*  Ваш вопрос:

* Введите цифры, указанные на картинке: