УНИКОМ в регионах:



поиск по сайту

Искать

 
 
 
 
Гигиена, здоровье

Желаешь отказаться от табакозависимости? Разберись в принципе привычки!

Фактически всякий курильщик начинает чувствовать опасное действие никотина на свой организм и тут-то лихорадочно ищет метод, как бросить курить по окончании сорока лет. Грустно, однако по статистике ориентировочно два-три процента курящих выходят из никотиновой зависимости. В том случае если бы курящие даже немного своего времени отдали познанию своей же проблемы а также поняли механизм никотиновой зависимости, данный показатель смог бы быть намного выше. Но, к сожалению, взамен этого курильщики поддаются действию рекламы и мигом записываются на кодирование от курения либо на лечение курения гипнозом. Чаще всего все их поступки становятся заведомо неверными, к этому приводит в первую очередь незнание механизма образовавшейся проблемы. В связи с этим различные их попытки заблаговременно обречены на провал, вопреки тому, какой способ бросить курить они предпочтут.

Мы спросили совета у профессионалов в сфере психологии а также накрологии, с целью помочь курящим уйти от отрицательного опыта неудавшихся попыток и облегчить отказ от курения. Что же рекомендуют в этой ситуации специалисты? Прежде всего, - не пытать себя заведомо неудачными попытками! Всякая неудачная попытка бросить курить сокращает наш шанс на избавление от курения, поскольку ведет к разочарованию и потере веры в свои силы. Так что эта вся пропаганда правительства, пропагандирующая то, как сильно курение вредит нашему здоровью, не просто не приносит эффекта, но и может подействовать на курильщиков противоположным образом. Под воздействием таких жутких рисунков, показывающих легкие курильщика, всякий курящий попытается прекратить курить, но у него ничего не выйдет. Поскольку курильщик будет бороться с собой, а не с никотином. А это – не дорога к выздоровлению. В том случае, когда курящий борется с самим собой, – это пагубно действует на его психическое состояние. После одной неудачной попытки, вылечить человека он поймет силу ломки и будет ее опасаться, потому будет не просто лечить. Кроме того освобождение от страданий, связанных с ломкой, надолго будет ассоциироваться у него с курением. Ну ка вспомните, насколько сердиты вы были, в случае, когда заставляли себя не закуривать. Представьте, собственные страдания и муки! Припомните вкус первой сигреты после того, как вы вновь закурили! Он показался вам великолепным, правда? Только это неправда! В действительности не вкус сигреты вам принес удовольствие, а освобождение от ломки. Но вы попались на эту удочку. Теперь сигрета – ваш лучший друг. Из мучителя сигрета превращается в вашем сознании в освободительницу! Как ни печально, однако в эту ловушку попадает фактически каждый. Всякий курильщик говорит: я самостоятельно брошу курить, эти врачи мне не потребуются! Вы попались на удочку, если вы так решили.

Но как уйти от табачной зависимости? Оказывается все, что вам понадобится, – выйти на тот самый уровень, где находится никотиновая зависимость, и определить ее механизм. В интеллектуальном отношении это наверняка это и не самый простой способ бросить курить, но с точки зрения стойкости достигнутого результата и безопасности для вашего же здоровья – он единственный. Если вам удастся осознать основу никотиновой зависимости, затем ее заблокировать, она никогда больше не появится. Всевозможные остальные способы бросить курить вопрос вашей душевной неустойчивости не решат, а могут обеспечить только временное освобождение от зависимости. Как результат, зависимость сможет к вам вернуться в совершенно любой момент, потому что вы будете не защищены перед никотином. Почти всю свою жизнь вы должны будете держать под контролем себя, дабы не пойматься на удочку скрытой рекламы табачных изделий и не потерять свободу.

Только если у вас будут необходимые знания, борьба с курением быстро закончится. Вам не надо будет находить свежие методы бросить курить - ваш мозг быстро заблокирует тягу к курению. Ваш мозг стопроцентно контролирует весь процесс, он просто не видит сейчас, что его обманули и мешает вам избавиться от сигрет. Это вы знаете, что курение вредит здоровью, а для мозга не происходит ничего странного – он считает сигрету необходимой и полезной. Мозг мгновенно выключит вашу зависимость от сигрет, как только увидит, где его обманули. А в это время вы ведете борьбу с собственным мозгом. Лучше закончить это мероприятие – оно бесполезное! Почитайте лучше какую-нибудь интересную книгу.

К слову, книга Аллена Карра Легкий способ бросить курить предоставляет отдельные базовые знания о табачной зависимости. Однако это - только поверхностные знания. Их достаточно далеко не всем. Так что та помощь курящим, которую предоставляет книга Аллена Карра, часто оказывается не значительной. В итоге курильщику все равно нужно искать центры, в которых осуществляется лечение табакокурения.

Однако в таком вопросе следует быть весьма осторожным. Лечение от курения – весьма тяжелый процесс, ввиду того, что психологическая зависимость довольно существенна, а химическая зависимость тела в данном случае мала. Никотин – достаточно непростой накротик и для того, чтобы лечить от него, важно знать его воздействие на организм и на мозг. Специалистов, которые разбираются в этом очень мало. Поэтому, если вам предлагают лечение курения иглоукалыванием или же иной экзотический метод, - лучше отнестись к этому осторожно. В случае, если связь данного метода с курением вам не понятна – не следует экспериментировать. Разочарование, которое потом станет значительным препятствием в лечении никотиновой зависимости приходит вместе с потраченными деньгами.

К таким вариантам лечения табакокурения, как лечение курения гипнозом и кодирование, необходимо относиться с не меньшей осторожностью. Как правило услуги кодирования от курения не приносят результата, так как они предлагаются не профессионалами. Еще хуже, если человек применяет заменители никотина или таблетки против курения, допустим Табекс, никотиновый пластырь, Никоретте. Ну а электронная сигрета - самый необычный вариант заменителей, которая стоит как ящик обыкновенных сигрет. Во всех случаях человек лишь изменяет форму приема накротика, а не приближается к освобождению от сигрет. Дешевую форму (в виде сигрет) он изменяет на дорогостоящую. Безусловно, все это просто бессовестное обогащение, основанное на слабости человека.