УНИКОМ в регионах:



поиск по сайту

Искать

 
 
 
 
Информация о строительстве, ремонте

Отделка фасадов загородного дома или коттеджа сайдингом

Сегодня желающим заняться ремонтом или отделкой своего загородного дома предоставляется огромный выбор всевозможных материалов, а также услуг по работе с ними. Компаний, занимающихся такими видами работ, существует множество. Однако настоящих мастеров и профессионалов найти, по-прежнему, достаточно непросто. Поэтому, желая сэкономить и наняв очередного «заграничного гостя», не удивляйтесь, если в результате окажется, что работа выполнена и вполовину не так, как ожидалось. Особенно обидно это бывает, если речь идет о внешнем виде здания.

Если вы решили, что пора сменить «декорации» и вернуть вашему дому привлекательный вид, то лучшей возможностью для этого станет использование обшивочных материалов. Такой способ выгоден не только экономически, но и практически. Когда верхний слой приходит в негодность, вы просто снимаете его и нашиваете новый, не переживая за целостность и сохранность самих стен.

Наружная отделка загородных домов включает в себя облицовку различными видами материалов — камнем, кирпичом, деревом, окраску или оштукатуривание, а также использование обшивочных материалов, типа сайдинга.

Отделка домов сайдингом имеет массу «плюсов» и преимуществ. Главнейшее - это огромный выбор видов этого материала. Самым подходящим для обшивки стен дома является виниловый сайдинг (из ПВХ). Вас приятно удивит и крайне заинтересует его невысокая цена вместе с большим количеством преимуществ. Облицовку сайдингом вы можете произвести сами, предварительно сделав точные замеры. Легкость и простота в работе с ним не потребуют от вас космических усилий. При этом, он служит отличным теплоизолятором и не позволяет зданию быстро остывать или нагреваться. Резкие перепады температур, сильный ветер, обильные снегопады и дожди, пыль и грязь — все это не страшно гладкой, но в то же время очень прочной поверхности листов ПВХ. Виниловый сайдинг не способен впитывать влагу, также как и задерживать ее, а поэтому на его поверхности никогда не будет образовываться грибок или плесень. Разнообразие представленных цветов в палитре делает его универсальным для людей с различными вкусовыми предпочтениями. Существует и огнеупорный цементный сайдинг, однако, из-за своей тяжести и достаточно высокой стоимости, он не завоевал особой популярности у наших соотечественников. Также, как и деревянный. Он изготавливается из прессованной древесины под действием температур и давления, а сверху покрывается многочисленными слоями лака или краски, но вследствие высокой стоимости и высокой опасности возгорания, практичные хозяева «обходят» его стороной.

Отделка фасада коттеджа сайдингом вернет вашему дому первозданный вид, который будет радовать вас красотой и оригинальностью. Широкий ряд текстур позволит вам сделать ваш дом уникальным и неповторимым.

И да пребудет с вами вдохновение!