УНИКОМ в регионах:



поиск по сайту

Искать

 
 
 
 
Информация о строительстве, ремонте

Высококачественное паровое оборудование - залог безопасности и непрерывного функционирования всего предприятия

Перечень применения пара в индустрии довольно обширен, он представляет собой практически все направления производства: пищевую промышленность, фармацию, изготовление химических веществ, агрокомплекс, строительство и т. п. Реализовать данную потребность возможно, приобретя котельное оборудование. Применение пара, вырабатываемого стальными промышленными котлами, в технологических работах считается не единственным вариантом его использования: довольно часто появляется надобность в паре для отопления различных объектов. Котлы, ориентированные только на подогреве воды, используемой затем для горячего водоснабжения и отопительной системы, называют на жидком топливе водогрейными котлами.

В том случае если нет капитального здания для установки массивного котельного оборудования и нет проекта на его монтаж, лучшим вариантом будет монтаж мини модульной котельной электрические.

В паровых котлах в роли рабочего тела используется вода, а пар производится за счет теплоты, выделяющейся либо из газовой горелки для котлов при сжигании топлива либо как в водогрейных электрических котлах из электрического тенна, накаляемого электричеством. На сегодняшний день частенько встречаются паровые котлы, к примеру, промышленные котлы ICI, которые могут работать как на газе, так и на жидком и твердом топливе.

Паровые котлы различаются между собой по способу движения теплообменивающихся сред, выделяют 2 группы: водотрубные паровые котлы и жаротрубные паровые котлы. В жаротрубном котле устройство накаливания состоит из трубок малого диаметра, по которым движутся продукты сгорания топлива. Теплообмен происходит посредством накаливания носителя тепла (в основном, это вода или же масло), который находится с внешней стороны трубок. Теплообмен в водотрубных котлах осуществляется так: теплоноситель (вода) пропускается по трубам, которые в свою очередь, нагреваются от внешних дымовых газов, приводя тем самым теплоноситель до состояния пара.

Парообразующие системы разнятся помимо этого и принципом циркуляции теплоносителя. По данному показателю они разделяются на системы с циркуляцией естественного и принудительного типа. Для обеспечения циркуляции теплоносителя в системах второго типа ставится насос. В установках первого типа насос не ставится, принцип их работы базируется на перепада плотности пароводяной смеси в подающей и возвратной трубах. Системы с принудительной циркуляцией различают на прямоточные и с многократно-принудительной циркуляцией (беструбные).

В разных котельных установках по-разному организован способ возврата конденсата, таким образом появились такие названия как замкнутые и разомкнутые парообразующие системы. В разомкнутой системе конденсат сам по себе поступает в специальный конденсатный бак и по степени накопления перемещается специальным насосом в котел. Для парообразующих систем замкнутого типа не нужно подавать высокое давление, возвращение конденсата обеспечивается на основании перепада давления его и пара. Системы низкого давления, к ним относятся и замкнутые системы, именуются неподнадзорными котлами.

Установка особой конструкции змеевика, который представляет собой теплообменник с подогревом воды еще перед ее подачей в котел, и содержащий нержавеющую дымовую трубу, помогает повысить КПД. Использование чугунных экономайзеров топлива, а именно так и называется подобное устройство, является день ото дня все больше. Преимущественно, встречаются стальные или же чугунные экономайзеры. К примеру, экономайзер в жаротрубном паровом котле ICI твердотопливном выполнен как трубчатое устройство из стали.

Техническое состояние большинства элементов парообразующего оборудования напрямую зависит от качества воды. Образование накипи и коррозия, засорения и отложения ведут к засорению труб, поломкам отдельных деталей системы, снижению теплоотдачи и снижению рабочей нагрузки. Пласт накипи в один миллиметр уменьшает теплоотдачу в среднем на 10 %. В связи с этим тему о актуальности промышленной химводоподготовки даже не имеет смысла развивать дальше. Изначально производится начальная подготовка, в ходе которой производится механическая фильтрация воды, затем она очищается от минеральных солей и умягчается. Кислород О2, выступающий в роли окислителя, ведет к коррозии труб котла, удаление его из воды выполняется в автоматическом деаэраторе, в зависимости от назначения котла деаэратор устанавливают атмосферного (для парообразующего оборудования) или же вакуумного вида (для котлов, предназначенных только для подогрева воды). Сегодня большая часть нынешних промышленных котлов твердотопливных уже содержат системы для химводоподготовки и деаэраторы.