УНИКОМ в регионах:



поиск по сайту

Искать

 
 
 
 
Аренда недвижимости

Влияние курортного сбора на аренду жилой недвижимости Ялты

Для реализации собственного бизнеса в Крыму, в котором принимают активное участие местные жители и который направлен на предоставление услуг приезжим из других городов и стран бывшего СНГ, необходимо согласование со многими городскими службами, в том числе и с бюро, работа которого заключается в контроле за численностью прибывающих на отдых, тем самым обеспечивая легальный способ аренды жилой недвижимости Ялты, которая как известно процветает именно в этот период. Основным требованием является заключение договоров собственниками жилья с квартирно-посредническими конторами. Размер этого сбора устанавливается специальными решениями поселковых советов и органов местного самоуправления, и без подобных санкций, дорога к летнему заработку будет закрыта.

Для местного населения подобное решение было, отнюдь, не радостным событием, а скорее очередным дипломатическим манёвром, направленным на новый сбор средств в уже опустевший городской бюджет. Отныне хозяева жилья на ЮБК, работающие по старому принципу будут жестоко наказываться штрафными санкциями, высокая ставка которых не располагает для экспериментов и шуток с законом. Особенно неприятен этот законодательный акт для владельцев гостиниц и пансионатов в Ялте, ведь, невыполнение необходимых требований может привести к серьёзному штрафу, вплоть до лишения своей недвижимости и долгих судебных тяжб.

Конечно же для отдыхающих, которые приезжают на незначительный срок в Ялту, в общем не имеет значение суть данного закона, однако, ни один владелец тем самым не желает омрачить их пребывание в Крыму, понимая, что обоснованные слухи могут негативно повлиять на его репутацию в сфере аренды, и допустить это нельзя. Но с другой стороны, курортный сбор в Ялте отнимает значительное количество прибыли, а за последние несколько лет, заработки в арендной сфере серьёзно уменшились по сравнению с предыдущими годами и сейчас каждый старается ценить и беречь заработанный рубль, но чтобы не потерять вообще всё, местный предприниматель согласен делиться частью прибыли с государством и продолжать зарабатывать на хлеб насущный.