УНИКОМ в регионах:



поиск по сайту

Искать

 
 
 
 
Аренда недвижимости

О чем помнить, покупая квартиру в Череповце

Перед покупкой квартиры покупатель встречает на своём пути множество трудностей: нужно обзвонить некоторые агентства по недвижимости, перечитать объявления в газетах и в интернете, узнать ориентировочную стоимость квартир и повидаться со специалистами в данной области — риелторами. Все это даст более четкое представление о рынке недвижимости и позволит понять, какие предложения нужно рассматривать, а с какими лучше не связываться. Что же стоит учитывать, выбирая жильё и «своего» агента по недвижимости?

Какие вопросы появляются у покупателя

При покупке хорошей квартиры в Череповце в уме предстает масса вопросов. Чтобы оформить договор, какие документы нужно иметь? Почему нужно искать квартиру с помощью агентств недвижимости и что может случиться, если обойтись без них? Можно ли как-нибудь узнать адрес проживания бывших владельцев квартиры? Это небольшой список вопросов, который волнует покупателей, но он далеко не полный.

Ответим по порядку

1. В лучшем случае для оформления сделки понадобится лишь паспорт и письменное согласие членов семьи на продажу квартиры, заверенное нотариусом.

2. Покупка квартиры — не то место, где следует экономить. Такая «экономия» может вызвать дополнительные расходы. Почему? Потому что есть вероятность, что вы приобретёте «тёмную» квартиру и тогда можете потерять все свои деньги. Например, квартира окажется не собственностью «владельца» или находится в неблагоприятной для жизни зоне. Вот почему желательно сотрудничать с риелторами. Добросовестное агентство недвижимости всегда предупредит обо всех возможных неудобствах и может предложить более «благоприятную» квартиру за те же деньги.

3. Когда происходит выписка из квартиры в Череповце, место, куда уезжает бывший владелец, заносится в выписной лист. Но за достоверность внесенной туда информации никто не отвечает.

Спрашиваем совета друзей

Итак, если вы поняли, что агентство недвижимости просто необходимо для покупки достойной квартиры, тогда следует подумать о выборе такого агентства. Это очень важный вопрос, так как не все агентства одинаково хороши, не всем можно доверять.

Лучшими ориентирами при выборе агентства недвижимости будут ваши друзья и знакомые. Спросите у них, с какими фирмами они имели дело и понравился ли им результат. После этого следует посетить рекомендованные агентства и пообщаться с риелторами. Обращайте внимание на все: четко ли излагает мысль специалист, отрывается ли постоянно на звонки, опаздывает ли на встречи. Всё это отражает его отношение к клиенту. А чем уважительнее отношение, тем лучше результат. Доверьте выбор профессионалам!