УНИКОМ в регионах:



поиск по сайту

Искать

Ипотека и недвижимость

Главная Новости Ипотека и недвижимость 25.05.2009 Версия для печати

25.05.2009

Антикризисная система сопровождения ипотечных заемщиков открылась в Петербурге

В понедельник, 18 мая в Санкт-Петербурге открылся Региональный консультационный центр Межрегиональной антикризисной системы сопровождения ипотечных заемщиков (МАССИЗ). Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС вице-президент Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленобласти Павел Штепан.

Функции регионального оператора этого центра будут выполнять Универсальная ипотечная компания “УНИКОМ” и Агентство “ЮРИНФО-Недвижимость”, которые будут оказывать консультационную помощь ипотечным заемщикам, испытывающим финансовые трудности при выплате ипотечных кредитов, но при этом не подпадающих под стандарты государственной реструктуризации этих кредитов, реализуемых через АРИЖК.

«На начальном этапе в Центре будут работать сотрудники “УНИКОМ” и “ЮРИНФО-Недвижимость”, — сказал вице-президент ассоциации и председатель правления Универсальной ипотечной компании “УНИКОМ” Павел Штепан, — но в дальнейшем это будет самостоятельная структура, которая будет взаимодействовать с Управляющей федеральной компанией, с банками Петербурга и Ленинградской области, и с риэлторскими компаниями.

«На сегодняшний день государственная программа по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов позволяет помочь всего лишь 20% петербургских ипотечных заемщиков, — сказал Павел Штепан. — И чаще всего это связано с тем, что граждане не попадают под стандарты АРИЖК. – Однако объединив усилия банков и лидеров рынка ипотечного кредитования, организовав индивидуальное консультирование и подобрав инструменты для каждой семьи в ходе работе петербургского МАССИЗа, можно будет помочь 60-70% от общего числа заемщиков».

Общероссийский проект МАССИЗ стартовал в апреле 2009 года. Его организаторы — АРИЖК, Федеральная служба по труду и занятости, Ассоциация российских банков, Российская Гильдия риэлторов и Национальная лига сертифицированных ипотечных брокеров. Цель проекта – создание в России на конкурсной основе сети региональных центров для оказания консультационной помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, но не подпадающих под стандарты АРИЖК.

BN.ru


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы можете оставить свой комментарий

*  Ваше имя:

Ваш e-mail:

*  Ваш отзыв:

* Введите цифры, указанные на картинке: