Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., дом 18

тел.: +7 (812) 718-47-47, http://www.ipoteka-uni.com

Вернуться на сайт

Ипотека

30.10.2009

Дождались: ипотека от 9,55% в рублях

Универсальная ипотечная компания «УНИКОМ» запустила совместно с Городским Ипотечным Банком программу ипотечного жилищного кредитования в рублях по федеральному стандарту Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Минимальная ставка - 9,55% в рублях.

Эксперты сходятся во мнении: рынок недвижимости стабилизировался. Покупатели получили уникальную возможность: цены упали, выбор жилья велик. Но, как и раньше, купить квартиру на собственные средства может далеко не каждый. Давайте посмотрим реальности в лицо – как бы ни упали цены, они никогда не снизятся настолько, чтобы все желающие могли приобрести жилье без привлечения кредита.

К счастью, ипотечное кредитование вновь оживает. Активизируются не только банки, но и население. Резко возросший интерес граждан к ипотечным продуктам специалисты Универсальной ипотечной компании «УНИКОМ» отметили на недавно прошедшем в Ледовом дворце «Жилищном проекте». Причем нельзя было не заметить удивление большинства потенциальных заемщиков, когда они узнавали, что минимальная ставка по жилищным кредитам сегодня оказалась меньше докризисной – с 30 октября партнеры Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) предлагают кредиты по Федеральному ипотечному стандарту от 9,55% годовых в рублях.

У многих людей эта цифра вызывает удивление, ведь в последнее время новости об ипотеке были в основном негативные. Но объяснение такой низкой ставки простое: она рассчитывается по формуле «ставка рефинансирования ЦБ РФ + 0,05%». С 30 октября ставка рефинансирования Центробанка снизилась до 9,55%. Причем тренд очевиден – она будет снижаться и дальше. Подчеркнем, что даже в случае, если ставка рефинансирования ЦБ вырастит, уже выданных кредитов это не коснется – ставка по ним не может быть пересмотрена банком в одностороннем порядке.

Условия программы жилищного кредитования по стандартам АИЖК:

– Процентная ставка: 9,55-12,53% при наличии полиса личного страхования

– Первоначальный взнос: от 30% до 70% от стоимости покупаемого жилья

– Максимальная сумма кредита: 4 млн. рублей

– Срок кредита: от 4 до 30 лет

– Подтверждение доходов: справка 2-НДФЛ

– Предельный возраст заемщика: 65 лет на момент полного погашения кредита

– Комиссия за выдачу кредита: 1,55% от суммы кредита

– Страховая премия и стоимость оценки согласно тарифам аккредитованных при АИЖК компаний

– Услуги УНИКОМа согласно утвержденным тарифам.

Реализацией госпрограммы АИЖК в Санкт-Петербурге занимается Универсальная ипотечная компания «УНИКОМ», а ее партнером выступил Городской ипотечный банк.  Выгода для заемщиков от этого сотрудничества очевидна – оно позволяет не только оформлять ипотечные сделки по принципу «одного окна» (от подачи заявки на кредит и до получения с регистрации свидетельства о собственности на квартиру), но и оформить страховку, поменять валюту, арендовать ячейку, осуществить перевод денежных средств.

Сейчас самое время

Итак, мы разобрались, где можно взять ипотеку под низкий процент. Теперь посмотрим, какие есть аргументы за то, чтобы брать жилищный кредит именно сейчас: 1) улучшение жилищных условий с помощью ипотеки выгодно всегда; 2) цены на недвижимость упали и достигли дна, после которого может возобновиться их рост. Таким образом, ипотека может быть выгодна в случае, если вам нужно увеличить жилплощадь, а цены на недвижимость значительно снизились.

Сделки по улучшению жилищных условий остаются при любой ситуации на рынке недвижимости. Схема таких сделок проста: лицо, желающее улучшить свои жилищные условия, продает имеющееся жилье, использует полученные деньги в качестве первоначального взноса и получает с помощью ипотеки недостающую сумму, необходимую для покупки более нового, лучшего жилья. Главным плюсом является то, что и продажа, и покупка происходят одновременно, и соответственно риск резкого падения или роста цен на жилье сводится к нулю. Таким образом, если вас не устраивает площадь квартиры, то вы можете приобрести квартиру большей площади с помощью жилищного кредита по стандартам АИЖК под низкий процент (от 9,55 до 12,53% в рублях (при наличии полиса личного страхования)).

Что касается падения цен на недвижимость, то они снизились за последний год на 20-30%, в зависимости от площади и класса. Появляется довольно уникальная возможность: взять кредит под низкий процент по госпрограмме АИЖК, но заплатить за квартиру на 20-30% меньше. Причем таких низких цен на жилье позже может и не быть: специалисты уже отмечают оживление рынка, а замороженные стройки приведут через год к уже привычному дефициту квадратных метров, и цены пойдут вверх.

Универсальная ипотечная компания «УНИКОМ» обеспечивает выдачу ипотечных кредитов по госпрограмме АИЖК. Наш адрес: Большой проспект П. С., 29А, телефон: (812) 325-25-23 и (812) 933-65-00. Заявки на получение ипотечного кредита принимаются также онлайн.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

недостатки натяжных потолков Пионерская.